Самостоятельное подключение к РНИС

Московская обл., Жуковский, ул. Мясищева, 1, БЦ Чайка, офис 410

Тахографы, Эра-Глонасс и РНИС МО

В 2021 году правительство РФ сгенерировало несколько законопроектов из-за которых пассажироперевозчикам (и в частности пассажироперевозчикам Московской области) необходимо установить несколько типов дополнительного оборудования:

Тахографы
Трекеры для Эра-Глонасс

Давайте разбираться что к чему.

Согласно приказу министерства транспорта РФ от 28 октября 2020 г. № 440 оснащению тахографами подлежит пассажирский транспорт М2 и М3 пригородного и междугородного сообщения с 1 января 2021года.

В то же время, необходимо с 1 сентября 2021 года подключиться к системе ЭРА-Глонасс в рамках приказа №2216.

Получается, что нужно установить два новых устройства. Тахограф и GPS-трекер для Эра-Глонасс.

Как правило, перевозчик к этому моменту уже имеет оборудования для gps-мониторинга транспорта. В Московской области это оборудование должно пересылать данные напрямую в систему РНИС МО.
Такое оборудование (если оно удовлетворяет требованиям ГАИС Эра-Глонасс) можно использовать для пересылки данных в ГАИС Эра-Глонасс.
Получается, что вопрос с постановлением №2216 решен?

Получается, что решен, но установка сим-карты Эра-Глонасс не позволяет пользоваться gps-устройством для РНИСа, а только для Эры-Глонасс.

Логичным выходом из ситуации выходит установка второго, дополнительного gps-трекера для пересылки данных напрямую в РНИС МО. А трекер, установленный ранее, используется для передачи данных в Эру-Глонасс.

Но чтобы не покупать второй трекер, можно использовать тахограф с модемом (Атол, Штрих и т.д.). Тахографы с модемом не отличаются по цене от обычных тахографов. Установка сим-карты позволит наладить передачу данных о местоположении автомобилей в РНИС МО.

Таким образом, перевозчик решает вопрос с РНИС МО, Эра-Глонасс и Тахографами.

Мы, Иглит, можем осуществить установку тахографов, а также, мы поможем пройти процедуру получения и активации сим-карт Эра-Глонасс

Подробнее про тахографы можно прочитать здесь
Подробнее про Эру-Глонасс можно прочитать здесь